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  • : Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • : Je suis Pèlerine et Citoyenne d'un monde que je parcours en tous sens depuis des années. Par mes récits, croquis ou aquarelles, fictions, photos, carnets de voyages, je laisse ici quelques traces des mondes réels ou imaginaires que je traverse...
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pour suivre mon cheminement,
par le "CAMINO FRANCES" 
jour après jour,
choisissez les étapes
dans la liste ci-dessous :

Le 1er jour :
Monfort/Habas
Le 2ème jour :
Habas/Sauveterre
Le 3ème jour :
Sauveterre/ Saint-Palais
Le 4ème jour :
Saint-Palais/Ostabat
Le 5ème jour :
Ostabat
Le 6ème jour :
Ostabat/Bussunarits
Le 7ème jour :
Bussunarits/St-J-Pied-de-Port
Le 8ème jour :
St-Jean-Pied-de-Port/Hunto
Le 9ème jour :
Hunto/Roncevaux
Le10ème :
Roncesvalles/Viscaret
Le 11ème jour :
Viscaret/Zubiri
Le 12ème jour :
Zubiri/Pamplona
Le 13ème jour :
Pamplona/Uterga
Le 14ème jour :
Uterga/Lorca
Le 15ème jour :
Lorca/Estella
Le 16ème jour :
Estella/Villamayor
Le 17ème jour :
Villamayor/Los Arcos
Le 18ème jour :
Los Arcos/Viana
Le 19ème jour :
Viana/Navarrete
Le 20ème jour :
Navarrete/Najera
Le 21ème jour :
Najera/Santo Domingo
Le 22ème jour :
Santo Domingo/Belorado
Le 23ème jour :
Belorado/S-Juan-de-Ortega
Le 24ème jour :
S-Juan-de-Ortega/Burgos
Le 25ème jour :
Burgos/Hornillos
Le 26ème jour :
Hornillos/Castrojeriz
Le 27ème jour :
Castrojeriz/Boadilla
Le 28ème jour :
Boadilla/Carrion
Le 29ème jour :
Carrion/Calzadilla de la C.
Le 30ème jour :
Calzadilla/Sahagun
Le 31ème jour :
Sahagun/Calzadilla de los H.
Le 32ème jour :
Calzadilla/Mansillas
Le 33ème jour :
Mansillas/Leon
Le 34ème jour :
Leon/Villar de Mazarife
Le 35ème jour :
Villar de M./Hospital de Orbigo
Le 36ème jour :
Hospital de Orbigo
Le 37ème jour :
Hospital de Orbigo/Astorga
Le 38ème jour :
Astorga/Rabanal
Le 39ème jour :
Rabanal/Riego de Ambros
Le 40ème jour :
Riego/Cacabellos
Le 41ème jour :
Cacabellos/Vega de Valcarce
Le 42ème jour :
Vega/Hospital da Condesa
Le 43ème jour :
Hospital da Condesa/Triacastela
Le 44ème jour :
Triacastela/Sarria
Le 45ème jour :
Sarria/Portomarin
Le 46ème jour :
Portomarin/Palas de Rei
Le 47ème jour :
Palas de Rei/Ribadiso de Baixa
Le 48ème jour :
Ribadiso de Baixa/Santa Irene
Le 49ème jour :
Santa Irene/Santiago
Le 49ème jour (suite) :
Santiago de Compostelle
Le 50ème jour :
SANTIAGO DE COMPOSTELLA
Le 51ème jour :
Santiago/Negrera
Le 52ème jour :
Negrera/Olveiroa
Le 53ème jour :
Olveiroa/Finisterra

 

Et vous ?? d'où venez-vous ??

 

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2 avril 2005 6 02 /04 /avril /2005 18:43

Une recette pour les deux hémisphères... au Sud, en Angola, ce n'est pas encore la saison des pluies... au Nord, en France, c'est bientôt les beaux jours..., cette recette vous plaira par sa simplicité de réalisation, et vous permettra d'offrir un panier pique-nique qui sort un peu de l'ordinaire (paté, saucisson...).

La dernière fois que je l'ai fait goûter à mes ami(e)s, nous étions en route pour trois jours d'évasion à Sumbé (400 km au sud de Luanda), .. et j'ai promis à Nadine et Myriam de leur donner la recette.... je m'exécute donc... ! Que les autres en profitent aussi ...

 

ROTI DE VEAU "SPECIAL PIQUE-NIQUE"

(à préparer la veille du pique-nique)

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1 rôti de veau de 1,800 kg (plutôt long et fin que court et large...)

4 oeufs (durs)

des échalottes (ou des oignons blancs)

des cornichons, des câpres, de la moutarde, du persil

de l'huile d'olive, sel et poivre du moulin, un trait de vinaigre de vin ou balsamique

1 feuille de papier d'aluminium

 

- préchauffer le four, thermostat 8, pendant 10 mn,

- déposer le rôti sur un plat à four, légèrement huilé à l'huile d'olive, badigeonner le rôti d'huile d'olive avec un pinceau et saupoudrer sel et poivre du moulin sur toutes ses faces ; mettre le plat dans le four chaud 30 mn, puis vérifier la cuisson (en piquant avec une fourchette, il ne doit pas sortir de "jus rosé"). La durée de la cuisson dépendra surtout de la grosseur du roti (et pas forcément de son poids....), compter entre 40 et 60 mn...

- pendant ce temps, écaler les oeufs durs, sortir les jaunes et les mettre dans un saladier, réserver les blancs, écraser les jaunes avec une fourchette,

- couper les cornichons en très fines rondelles (compter une douzaine de cornichons, ou plus selon les goûts), les ajouter dans le saladier, émincer les échalottes (2 ou 3 selon grosseur) les ajouter, ainsi que les câpres (une bonne cuillérée à soupe) et la moutarde (idem, c-à-d une bonne cuillérée à soupe), un peu de sel, un peu de poivre,

- puis verser doucement un peu d'huile d'olive (comme si vous montiez une mayonnaise...) en remuant à la fourchette, jusqu'à obtenir une "farce", pas trop liquide,

- ajouter les blancs d'oeufs (durs) coupés en petits morceaux et le persil haché...

- verser un filet de vinaigre pour donner un peu d'acidité à cette sauce...

A ce stade vous avez le droit de tremper votre doigt et de vérifier le goût de la farce... vous devez trouver ça BON, ni trop fade, ni trop salé, ni trop poivré, ni trop acide.... rectifier selon le goût.

Lorsque votre rôti est cuit, le sortir du four et le poser sur une planche à découper. Le détailler en tranches de 1 cm environ dans sa totalité, puis

- le poser sur une feuille de papier métallisé (assez grande pour l'envelopper complètement),

- avec une cuillère, intercaler un peu de farce entre chaque tranche sans oublier les deux bouts ! Répartir toute la farce (sur le dessus et les côtés) puis verser le jus de cuisson sur le dessus,

- refermer la feuille de papier métallisé pour envelopper complètement le rôti qui va "mariner" tranquillement jusqu'au lendemain... le mettre dans un plat, au réfrigérateur.

Le lendemain il fera vos délices, servi tel quel (froid) sur une tranche de pain frais, avec sa farce.

 

Vous m'en direz des nouvelles !...

Remarque : pour ceux qui aime la cuisine au beurre... et qui n'ont aucun souci avec leur taux de cholestérol... l'huile d'olive de cuisson peut-être remplacé par une belle noisette de beurre et un peu d'huile de tournesol .... çà ne sera que plus moelleux... mais ça fait mal aux poignées d'amour !

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