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  • : Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • : Je suis Pèlerine et Citoyenne d'un monde que je parcours en tous sens depuis des années. Par mes récits, croquis ou aquarelles, fictions, photos, carnets de voyages, je laisse ici quelques traces des mondes réels ou imaginaires que je traverse...
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pour suivre mon cheminement,
par le "CAMINO FRANCES" 
jour après jour,
choisissez les étapes
dans la liste ci-dessous :

Le 1er jour :
Monfort/Habas
Le 2ème jour :
Habas/Sauveterre
Le 3ème jour :
Sauveterre/ Saint-Palais
Le 4ème jour :
Saint-Palais/Ostabat
Le 5ème jour :
Ostabat
Le 6ème jour :
Ostabat/Bussunarits
Le 7ème jour :
Bussunarits/St-J-Pied-de-Port
Le 8ème jour :
St-Jean-Pied-de-Port/Hunto
Le 9ème jour :
Hunto/Roncevaux
Le10ème :
Roncesvalles/Viscaret
Le 11ème jour :
Viscaret/Zubiri
Le 12ème jour :
Zubiri/Pamplona
Le 13ème jour :
Pamplona/Uterga
Le 14ème jour :
Uterga/Lorca
Le 15ème jour :
Lorca/Estella
Le 16ème jour :
Estella/Villamayor
Le 17ème jour :
Villamayor/Los Arcos
Le 18ème jour :
Los Arcos/Viana
Le 19ème jour :
Viana/Navarrete
Le 20ème jour :
Navarrete/Najera
Le 21ème jour :
Najera/Santo Domingo
Le 22ème jour :
Santo Domingo/Belorado
Le 23ème jour :
Belorado/S-Juan-de-Ortega
Le 24ème jour :
S-Juan-de-Ortega/Burgos
Le 25ème jour :
Burgos/Hornillos
Le 26ème jour :
Hornillos/Castrojeriz
Le 27ème jour :
Castrojeriz/Boadilla
Le 28ème jour :
Boadilla/Carrion
Le 29ème jour :
Carrion/Calzadilla de la C.
Le 30ème jour :
Calzadilla/Sahagun
Le 31ème jour :
Sahagun/Calzadilla de los H.
Le 32ème jour :
Calzadilla/Mansillas
Le 33ème jour :
Mansillas/Leon
Le 34ème jour :
Leon/Villar de Mazarife
Le 35ème jour :
Villar de M./Hospital de Orbigo
Le 36ème jour :
Hospital de Orbigo
Le 37ème jour :
Hospital de Orbigo/Astorga
Le 38ème jour :
Astorga/Rabanal
Le 39ème jour :
Rabanal/Riego de Ambros
Le 40ème jour :
Riego/Cacabellos
Le 41ème jour :
Cacabellos/Vega de Valcarce
Le 42ème jour :
Vega/Hospital da Condesa
Le 43ème jour :
Hospital da Condesa/Triacastela
Le 44ème jour :
Triacastela/Sarria
Le 45ème jour :
Sarria/Portomarin
Le 46ème jour :
Portomarin/Palas de Rei
Le 47ème jour :
Palas de Rei/Ribadiso de Baixa
Le 48ème jour :
Ribadiso de Baixa/Santa Irene
Le 49ème jour :
Santa Irene/Santiago
Le 49ème jour (suite) :
Santiago de Compostelle
Le 50ème jour :
SANTIAGO DE COMPOSTELLA
Le 51ème jour :
Santiago/Negrera
Le 52ème jour :
Negrera/Olveiroa
Le 53ème jour :
Olveiroa/Finisterra

 

Et vous ?? d'où venez-vous ??

 

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31 mars 2005 4 31 /03 /mars /2005 18:47

C'est vendredi, jour du poisson !

 

Il y a paraît-il autant de façons d'accomoder la "morue", qu'il y a de jours dans l'année, c'est Térésa, une amie portugaise,  qui me l'a assuré, mais c'est Beatrix, une jeune et jolie angolaise qui m'en a donné la recette... la voici (c'est un délice) :

 

Recette de la Bacalhau a Braz

(morue aux pommes-de-terre et aux oeufs durs)

COMME on la prépare à Luanda (ANGOLA)

 

 

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

600g de morue séchée, dessalée et réhydratée,

2 oignons émincés, 2 gousses d'ail

6 oeufs (durs)

huile d'olive, sel, poivre et noix de muscade

100g d'olive noires

4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

 

 

    1 - après avoir fait dessaler la morue pendant deux jours à l'eau froide, la plonger dans une casserole remplie d'eau froide que l'on porte à ébullition, puis éteindre le feu, laisser le poisson dans l'eau bouillante une dizaine de minutes, l'égoutter puis défaire le poisson, enlever soigneusement la peau et les arêtes pour obtenir des morceaux réguliers, peler les pommes de terre et les tailler en bâtonnets très fins (pommes "paille"),
    2 - mettre les oeufs à durcir dans de l'eau bouillante (10 mn),
    3 - frire les pommes de terre dans l'huile sans les laisser colorer (pour quelles restent moelleuses, les égoutter et les réserver,
    4 - dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive; dès que l'oignon est transparent, ajouter la morue; laisser saisir légèrement environ 5 min. à feu doux en remuant de temps en temps,
    5 - ajouter les pommes de terre cuites; mélanger délicatement avec une cuillère en bois,
    6 - laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le mélange commence à coller au fond,
    7 - disposer le tout dans un plat allant au four et couper les oeufs durs en rondelles sur toute la surface,
    8 - ajouter les olives noires de façon harmonieuse,
    9 - parsemer de persil et de muscade, saler et poivrer, et verser sur tout le plat quelques cuillères à soupe de crème fraîche liquide (3 ou 4 ),
    10 - faire légèrement gratiner au four (5 mn en position grill) et servir directement dans le plat... n'oubliez pas de décorer avec un peu de persil.

     

    et bon appétit....

    si vous avez aimé, faites le moi savoir...

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commentaires

J
<br /> le plat est pour demain.La morue dessalle et j ai hate d y être mais je vais remplacer les pommes de terre precuites a l huile par des rondelles de pommes de terre a la robe des champs (regime<br /> oblige)<br /> je vous tiens au courant<br /> joel<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Alors cette recette ??? l'avez-vous faite et vous a-t-elle procuré un grand plaisir gustatif ?? Pour ma part c'est une de mes recettes préférées, bien qu'elle soit un petit peu longue à préparer,<br /> et puis lorsque le plat est sur la table, je ne sais pas résister... pour un peu je mangerais le plat tout entier !!!<br /> <br /> <br />