Allez, aujourd'hui c'est lundi... mais ce sera pas raviolis !
je vous offre ma recette de la "Soupe à la Citrouille"... ou plus joliment :
VELOUTE de POTIRON
RECETTE de mon velouté de potiron
500 gr de potiron (citrouille)
1 litre de lait
10 cl de crème fraïche liquide (crème fleurette)
3 gousses d’ail
1 pincée de noix de muscade
1 cc de sel, du poivre concassé
3 feuilles de basilic ou 1 branche de cerfeuil
- Après avoir enlevé la peau épaisse de la citrouille, la détailler en gros cubes.
- Les mettre dans une casserole assez grande et recouvrir avec le lait.
- Ajouter les 3 gousses d’ail pelées.
- Plus une cuillerée à café de gros sel.
- Cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair puisse s’écraser (environ ½ heure).
- Hors du feu, bien mixer le tout.
- Remettre sur feu doux et ajouter la noix de muscade ( ½ cuillérée à café) et la crème fraîche, remuer avec une cuillère en bois, ne surtout pas laisser bouillir, éteindre dès que c'est chaud.
Servir dans les assiettes creuses et ajouter en décoration 3 feuilles de basilic ou 1 branche de cerfeuil…