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  • : Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • : Je suis Pèlerine et Citoyenne d'un monde que je parcours en tous sens depuis des années. Par mes récits, croquis ou aquarelles, fictions, photos, carnets de voyages, je laisse ici quelques traces des mondes réels ou imaginaires que je traverse...
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Vers Compostelle

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le Chemin de COMPOSTELLE,
cliquez sur le bouton :

 

 



pour suivre mon cheminement,
par le "CAMINO FRANCES" 
jour après jour,
choisissez les étapes
dans la liste ci-dessous :

Le 1er jour :
Monfort/Habas
Le 2ème jour :
Habas/Sauveterre
Le 3ème jour :
Sauveterre/ Saint-Palais
Le 4ème jour :
Saint-Palais/Ostabat
Le 5ème jour :
Ostabat
Le 6ème jour :
Ostabat/Bussunarits
Le 7ème jour :
Bussunarits/St-J-Pied-de-Port
Le 8ème jour :
St-Jean-Pied-de-Port/Hunto
Le 9ème jour :
Hunto/Roncevaux
Le10ème :
Roncesvalles/Viscaret
Le 11ème jour :
Viscaret/Zubiri
Le 12ème jour :
Zubiri/Pamplona
Le 13ème jour :
Pamplona/Uterga
Le 14ème jour :
Uterga/Lorca
Le 15ème jour :
Lorca/Estella
Le 16ème jour :
Estella/Villamayor
Le 17ème jour :
Villamayor/Los Arcos
Le 18ème jour :
Los Arcos/Viana
Le 19ème jour :
Viana/Navarrete
Le 20ème jour :
Navarrete/Najera
Le 21ème jour :
Najera/Santo Domingo
Le 22ème jour :
Santo Domingo/Belorado
Le 23ème jour :
Belorado/S-Juan-de-Ortega
Le 24ème jour :
S-Juan-de-Ortega/Burgos
Le 25ème jour :
Burgos/Hornillos
Le 26ème jour :
Hornillos/Castrojeriz
Le 27ème jour :
Castrojeriz/Boadilla
Le 28ème jour :
Boadilla/Carrion
Le 29ème jour :
Carrion/Calzadilla de la C.
Le 30ème jour :
Calzadilla/Sahagun
Le 31ème jour :
Sahagun/Calzadilla de los H.
Le 32ème jour :
Calzadilla/Mansillas
Le 33ème jour :
Mansillas/Leon
Le 34ème jour :
Leon/Villar de Mazarife
Le 35ème jour :
Villar de M./Hospital de Orbigo
Le 36ème jour :
Hospital de Orbigo
Le 37ème jour :
Hospital de Orbigo/Astorga
Le 38ème jour :
Astorga/Rabanal
Le 39ème jour :
Rabanal/Riego de Ambros
Le 40ème jour :
Riego/Cacabellos
Le 41ème jour :
Cacabellos/Vega de Valcarce
Le 42ème jour :
Vega/Hospital da Condesa
Le 43ème jour :
Hospital da Condesa/Triacastela
Le 44ème jour :
Triacastela/Sarria
Le 45ème jour :
Sarria/Portomarin
Le 46ème jour :
Portomarin/Palas de Rei
Le 47ème jour :
Palas de Rei/Ribadiso de Baixa
Le 48ème jour :
Ribadiso de Baixa/Santa Irene
Le 49ème jour :
Santa Irene/Santiago
Le 49ème jour (suite) :
Santiago de Compostelle
Le 50ème jour :
SANTIAGO DE COMPOSTELLA
Le 51ème jour :
Santiago/Negrera
Le 52ème jour :
Negrera/Olveiroa
Le 53ème jour :
Olveiroa/Finisterra

 

Et vous ?? d'où venez-vous ??

 

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31 octobre 2005 1 31 /10 /octobre /2005 01:33

Allez, aujourd'hui c'est lundi... mais ce sera pas raviolis !

je vous offre ma recette de la "Soupe à la Citrouille"... ou plus joliment :

VELOUTE de POTIRON

RECETTE de mon velouté de potiron 

 

500 gr de potiron (citrouille) 

 

1 litre de lait 

 

10 cl de crème fraïche liquide (crème fleurette) 

 

3 gousses d’ail 

 

1 pincée de noix de muscade  

 

1 cc de sel,  du poivre concassé  

 

3 feuilles de basilic ou 1 branche de cerfeuil  

 

-         Après avoir enlevé la peau épaisse de la citrouille, la détailler en gros cubes.  

 

-         Les mettre dans une casserole assez grande et recouvrir avec le lait.  

 

-         Ajouter les 3 gousses d’ail pelées.  

 

-         Plus une cuillerée à café de gros sel.  

 

-         Cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair puisse s’écraser (environ ½ heure).  

 

-         Hors du feu, bien mixer le tout.  

 

-         Remettre sur feu doux et ajouter la noix de muscade ( ½  cuillérée à café) et la crème fraîche, remuer avec une cuillère en bois, ne surtout pas laisser bouillir, éteindre dès que c'est chaud.  

 

Servir dans les assiettes creuses et ajouter en décoration 3 feuilles de basilic ou 1 branche de cerfeuil…

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commentaires

M
Bon Appétit bien sûr... sourire
Répondre
M
Essaie la recette, c'est un délice... mais tu la connais peut-être déjà, c'est un classique. Je te donne en primeur une idée pour l'améliorer et la présenter pour les fêtes. Ajouter un peu plus de crème fraîche, Disposer un peu de beurre au fond des tasses de présentation Y casser un oeuf (saler, poivrer) Verser la crème de potiron très chaude dessus mettre les tasses, au bain-marie, dans un four très chaud, une dizaine de minutes pendant ce temps faire griller des amandes effilées dans une poelle sans matière grasse au sortir du four, parsemer le dessus des tasses avec les amandes grillées ajouter une petite feuille de coriandre fraîche tiens... tu me donnes une idée. je vais publier la recette prochainement. Bisous