De circonstance me direz-vous !
La recette d'une gourmandise incontournable en ce temps de Noël : Les Truffes au Chocolat ! Et c'est si simple que vous devez absolument essayer...
INGREDIENTS | PREPARATION | |
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité, - 125 g de beurre non salé, - 2 jaunes d'oeuf, - 1 paquet de sucre vanillé, - 125 g de sucre glace, - environ 50 g de cacao. | Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger. Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf,un à un, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie. Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer dans des petits moules en papier ou dans un plat. |
SUGGESTIONS ET CONSEILS | |
Vous pouvez parfumer vos truffes avec un peu de rhum, de whisky, ou de cognac, c'est un régal! Chez nous, dans le Sud-Ouest, nous les parfumons à l'Armagnac. Elles accompagnent divinement le petit café serré, après le déjeuner ou le dîner !!! |
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